빽롤 질문입니다 도와주세요~

섀쿠미 댓글 1 조회 4,586
2시즌동안 많은 베이직 연습과 투웨이크 원에리를 연습하다가 새로운 도전을하기위해 빽롤을 시도해보았는데요.

빠지에 트램플린이 없어서 연습은 못하고 그냥 지상에서 연습을해보고 도전했는데,

첫번째는 머리랜딩 두번째에 거의 다돌았는데 앞에 노즈가 살짝걸려서 꼬꾸라졌는데,

하이가 얼마나 나왔는지 분명 눈을 뜨고 돌았는데 아무것도 본것같지않은 현상.. 그리고 노즈가 박혀서 쩍하니 발목이 조금

통증이 있더라구요.

여기서 질문입니다.

1. 첫시도한 빽롤에 갤러리가 6명이있어서 그나마 하이가 나와서 돌았다고 생각하는데, 제가 혼자 다니는 스타일이라

주로 혼자가기때문에 갤러리없이 연습하는 경우가 대부분입니다. 아웃보트로 갤러리없이 빽롤을 연습한다면

그만큼 하이가 낮아지기때문에 빽롤을 더욱 빨리 돌려야될거같은데 나중에 인보트나 혹은 갤러리가 있을때

영향이 있는지 궁금합니다.

2. 분명 눈을 부라리며 보려고 하는데 아무것도 본것같지가 않은데 연습많이 길 이겠죠?

3. 어떻게 돌아갔는지 기억도안나고 잘 돌고있는지 어디까지 돌아갔는지 어떻게 떨어졌는지도 감이안오네요

코치님한테 물어보니 다리를 쫙핀상태에서 돌렸다고하는데 랜딩부분이 올때 다리를 살며시 접어주며 랜딩하라고하는데

옳은 말씀인지 궁금합니다. 아니면 돌때부터 조금씩 다리를 접는게 정석인지...

너무 두서없이 질문드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ..

인버트 기술에 첫도전하니 떨리기도하고 하루빨리 제 기술로 만들고싶네요 ㅠㅠ

연습많이 길 인것 알지만 엑스게임존 선배님들에 조언과 노하우를 듣고싶습니다~!

부탁드리겠습니다~! ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
유끼
님은 인버튼 초보시니 자세신경쓰지말고 일단 잡으세요... 잡고나면 나머진 다됨!
텐션> 로프 텐션에 의한 어프로치 > 상단의 웨이크팝> 골판쳐줌> 눈감고랜딩 오케이?
첨부터 눈뜨고 자기 로테이션 자세보고 잡기는 힘듭니다 많이 하다보면 눈떠짐 자세도보임..