고수분들에조언좀 ㅠ

레드티어스 댓글 10 조회 4,864
안녕하세요 베이직 한참연습중인 보더인데요 제가 이상한 습관이 들어서 그런데 고칠수 있는 노아우나 방법좀 아시면 조언부탁드려요 ㅠㅠ
제가 베이직을 뛰면 자꾸 무릎을 접어요 쉽게말씀드리면 팝을차고 무릎을 피면서 베이직을 뛰어야 그게 정석이고 더 멋있다고생각하는데 자꾸 접게되네요 그랍잡는거처럼접어요 ㅠㅠ

고칠수있는방법이 없을까요 ㅠㅠ?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
MISTY EYED(원석)
어떤이유인지는 동영상을 보는게 가장 확실하죠. 베이직만 1~2년정도 걸려야 슬슬 감이 온다고도 하는데요 정상적인 경우 팝을 꾸~~~~욱 밟바닥으로 밟는다는 생각으로 밟는데 보통의 초중급의 분들은  조금이라도 높이 올라가보고 싶단 생각에 땅바닥에서 제자리 뛰기 하듯이 온힘을 다해 폴짝 뒤는 경우가 대부분입니다
그런경우 팝이 맞는 순간 몸이 경직되어 웨이크를 타고 올라가서 밟아주지 못하고 웨이크에 부닥쳐서 튕겨 올라가져 무릎이 접히게  됩니다.
그리고 그런증상이 나타나시는분 대부분이 어프로치 각도 또한 직각에 가깝게 들어가는 경우가 많습니다..그런경우도 앞발이 웨이크에 바닥쳐 튕겨올라가지게 됩니다
첨부터 확 바꿀수 있음 좋겠지만 적응이 잘 안될거니깐 일단은 팝을 강하게 찬다 생각하지 마시고 가볍게 툭 가져다 댄다는 느낌으로 차근차근 바꾸시고요 어프로치 각도도 사선으로 들어가도록 노력해보시면 금방 고쳐집니다..
매니앙
언제나원석님은 친절한답변해주시네요!질문자분 감사하다는 댓글하나정도는 남겨주세요
기회되면 원석님 힐쓰리에대해서강좌좀부탁드려요!제문제점은 골반쪽으로 핸들을가져오지못하네ㅣ요
어프로치가쌔서 그런것같기도하구.여튼감사합니다
레드티어스
아 넵  친절한 답변 너무 감사합니다 이제 제가 확인해서 ㅠㅠ
생각해보니 각도가 문제이기도 하고 팝을 너무 제가 쌔게 차는것 같네요
연습만이 살길이겠네욤^^
뮤키
어프로치 들어올때 데크45도 어깨닫고 고개돌리지말고 시선으로만 웨이크보고 들어오신 다음에 ..
팝칠때 무릅피지마시고 골반으로 앉았다가 일어나신다는 느낌으로 뛰어보세요
그리고 베이직시 웨이크 끝까지보고 들어와서 팝친후 물보지말고 먼산바라보세요
뮤키
또 한가지 팁은 베이직만 뛴다면 물을보고뛴다거나 어깨가 많이열린다면 헨들이 뺏길확률이 높습니다
물론 팝칠때 약간헨들을 체서 가지고 올수도있지만 처음이중요하니 텐션이 많이남아야 나중에 다른기술
하기에도 좋습니다 그리도 어프로치시 엣지만걸고 천천히 들어오면서 팝을맞춰보세요
레드티어스
아넵 뮤키님 감사합니다 ^^;
유끼
참고로 저위에 유키 저아님

전 유끼임 ㅡㅡ 아놔~
coolguyBB
진짜... 정~~~~ 안고 쳐진다고 하면 그랍을 잡아여~~~~~